物业服务部

发布者:米国伟发布时间:2020-05-27浏览次数:622

物业服务部下设办公室、楼宇巡查组、环卫巡查组、绿化巡查组四个部门。

物业服务部负责检查、督促外包物业搞好校园环境清洁、绿化养护、教学教室清洁管理以及行政楼、图书馆、师生活动中心等安保和清洁工作。其主要职责为:

1.根据工作性质制定工作流程、规章制度、监督考核,合理安排人员及工作,科学管理。

2.做好校园环境卫生的巡检工作,并进行不间断巡视,发现问题及时与外包物业管理人员联系解决并将现场照片及时上传到物业办公室;督促外包物业按照要求做好卫生防疫工作。

3.负责校园绿化的日常巡检工作,帮助外包物业制定切实可行的养护计划和管理措施,适时对花木、草坪进行修剪、施肥、防治病虫害、养护和浇水,清除绿化中杂草。

4.花房按学校要求培育供应盆栽花卉,定期更换行政楼及其他办公室内的盆花,养护好主要路口及场地的花卉并适时更新。

5.协助外包物业管理好各楼宇和行政公共区域,楼宇巡查人员要认真检查教室管理人员能否按要求准时开放教室并做好室内外安保及卫生工作,执行了教室的管理规定;其他行政公共区域是否能保持辖区的清洁卫生及安全,并做好各种突发事件的预防和处理工作。

6.督促外包物业在保障安全的情况下对学校所有公共区域门窗根据学校要求进行保洁。

7.督促外包物业负责做好排水管道堵塞疏通、雨水井口和建筑物楼顶排水口的清淤工作。

8.协助外包物业完成学校大小会议的花卉、桌椅、搬运及摆放等工作。

9.协助外包物业做好校外有关部门来校检查时的突击性校内环境卫生、安全及校园秩序整治工作。

10.完成上级部门交办的各项任务。