志合不以山海远,校际交流共成长

发布者:米国伟发布时间:2024-05-31浏览次数:227

校际交流,互学互鉴

教育共赴,行以致远

为进一步增强校际交流与合作,提升后勤服务水平,促进学校共同发展,3月14-29日,中国科学院大学、中南财经政法大学、湖北汽车工业学院三校同仁分别到我校进行参观交流活动。

3月14日,中国科学院大学雁栖湖校区管理办公室党支部书记兼副主任王瀚琦、饮食服务中心党支部书记兼副主任陈阿娟一行4人前来我校参观交流,聚焦我校后勤信息化建设、公寓管理、劳动教育、党建工作、食堂管理等情况。我校后勤中心副主任项向阳及相关工作负责人参加交流活动。

会上,项向阳同志结合近几年后勤信息化及智慧校园建设成效,多方面向来访人员作了详细介绍。双方就后勤公寓和饮食的管理模式、后勤劳动教育课程设置情况及日常管理体系等问题进行了深入交流。今后,双方也将继续保持紧密联系,拓宽交流渠道,加强深度合作,互学互鉴共同成长。

3月25日,湖北汽车工业学院校园建设与管理处副处长魏正伟、综合信息科科长徐劲松来访我校,就后勤管理、信息化建设、维修系统等进行调研交流。我校后勤中心副主任项向阳及相关部门负责人参加交流活动。

会上,项向阳同志简单地介绍了我校后勤管理的机构设置与制度建设,后勤相关负责人还结合后勤信息化平台建设、维修报修系统及反馈数据采集等相关工作与来访人员进行了研讨交流。 随后,湖北汽车工业学院领导参观了我校食堂,学生公寓的服务保障工作。

3月29日,中南财经政法大学资产管理部党支部书记兼部长代伟、副部长张俊祥一行5人来我校进行考察调研,就党建工作、教职工住房管理、物业服务等方面的内容进行调研考察及经验交流。中心党委书记兼主任冯键、副书记兼副主任郭志勇及相关工作负责人参加交流活动。

会上,双方就党建引领业务融合方面的举措、教职工住房管理及物业服务管理等方面的情况进行了深入交流。会后,中南财经政法大学的领导观看了我校房产管理系统的演示并予了高度评价

水本无华,相荡乃成涟漪;

石本无火,相击而生灵光。

通过校际交流、互相学习、互相借鉴,我们开阔视野、取长补短,不断优化后勤服务。今后,中心将继续提升后勤服务保障质量,打造校园发展新名片!