樱花盛开处,节水正当时

发布者:米国伟发布时间:2024-05-31浏览次数:203

为深入贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要论述精神,坚持节水优先方针,实施全面节约战略和国家节水行动,不断提升全民节水观念、意识和素养,2024年3月23日上午,由长江水利委员会牵头组织的2024年“节水中国 你我同行”主题宣传进高校联合行动在华中农业大学举行。江汉大学作为特邀高校,积极组织参加了本次节水宣传进高校的活动。

活动现场,后勤水电保障部精心制作的展板介绍了学校的学科建设情况,并从“建立管网三维系统,打造信息管理平台”“全面开展漏点排查,及时消除供水隐患”“加强节水宣传引导,实现‘节水育人’目标”等三个方面展示了我校先进的节水经验,带队领导中心副主任项向阳与参会高校分享节水经验,交流节水心得,志愿者们准备的特色节水纪念品也深受现场师生喜欢,活动现场热闹非凡!

本次节水护水进高校联合宣传活动共吸引了众多高校参与,在贯彻节水理念的同时,也动员学校师生以及社会各界更加深入了解、积极参与治水管水工作,推动共建共治共享的治水格局。从点滴做起,滴水必珍,杜绝浪费。