中共江汉大学后勤服务保障中心委员会“严明政治纪律、严守政治规矩”主题教育培训活动实施方案

发布者:test41发布时间:2015-04-29浏览次数:1065

根据《中共江汉大学委员会“严明政治纪律、严守政治规矩”主题教育培训活动实施方案》精神,制定如下实施方案。

一、培训主题

深入学习贯彻中央纪委十八届五次全会和省纪委十届五次全会精神,以严明政治纪律、严守政治规矩为主题,在中心全体党员干部中开展政治纪律和政治规矩教育活动,着力解决党员干部在遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律方面存在的突出问题,进一步增强党员干部守纪律、讲规矩的自觉性,维护中心党组织的纯洁和统一,为全面推进中心工作和改革发展大局提供有力政治保证。

中心全体党员干部。

三、培训内容

(一)集中学习。组织党员干部学习《中国共产党章程》《中国共产党党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,以及党的领导同志关于政治纪律和政治规矩的总要论述。学习李鸿忠同志在全省副厅级以上党员干部政治纪律和政治规矩集中教育第一期培训班上的讲话、侯长安同志的主题报告。

(二)集中研讨。通过中心组学习、支部会议、座谈交流等形式,组织党员干部联系个人思想、工作实际,围绕活动主题确定一至两个专题开展集中研讨。

(三)集中专题辅导。采取领导讲课、专家辅导等形式进行集中专题辅导。

(四)集中观看警示教育片。集中观看《忠诚于背叛》和《较量无声》。

(五)开展警示教育。

四、培训形式

分批采取集中学习的方式进行。整个教育培训活动在20154月底以前完成。有关资料由中心办公室提供,其他资料由各部门自行解决。

五、有关要求

(一)加强组织领导。各支部、各部门要增强政治责任感,落实主体责任,把政治纪律和政治规矩集中教育培训活动作为当前一项重要而紧迫的政治任务。主要负责同志要发挥示范作用,带头学习,带头作辅导报告,率先做到守纪律、讲规矩。办公室具体牵头负责,各部门要密切配合,全力做好集中教育培训活动各项工作。

(二)坚持统筹兼顾。要把集中教育培训活动纳入今年工作总体规划,与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神结合起来,与贯彻落实十八届中央纪委五次全会精神结合起来,与促进改革发展稳定和单位业务工作结合起来,做到教育培训活动对党员干部全覆盖。

(三)强化督促指导。要学习借鉴党的群众路线教育实践活动中创造的好经验、好做法,加强对活动开展情况的督促检查和分类指导,发现问题及时提醒和纠正,促进集中教育培训活动深入开展。

中共江汉大学后勤服务保障中心委员会

2015年4月21

附:主题教育培训活动时间安排

参加对象