2012年春季共建美好校园青年志愿者活动正积极展开

发布者:test41发布时间:2012-04-26浏览次数:1307

四月的校园,从未名山上到三角湖畔,到处春暖花开, 草长莺飞,春意盎然 425日下午,校园春色中出现了一道亮丽的风景线――来自商学院和机建学院的170余名青年志愿者自觉加入到净化校园美化校园的行列中,与后勤服务保障中心一起共同组织开展了入春以来最具特色的校园志愿者活动――校园锄草行。

最近武汉的雨水勤,校园里的杂草长势很旺,所以校园锄草应时而行。下午两点,同学们在各自学院集中后根据老师的安排来到活动地点,其间后勤服务保障中心还专门为同学们发了白色手套和矿泉水,这也体现了学校领导对同学们的关爱。

机建学院大三的100名志愿者们负责清除北区英才大道旁和现艺学院前面的杂草,商学院大一的70名志愿者们负责清除J06教学楼前绿化带中的杂草。不一会儿,在师傅们的指导下,同学们带好了手套,开始“斩草除根”了。同学们通过相互沟通,规划好了自己的工作区域,分工合作。 机建学院郭岑老师和商学院金哲荣老师也亲自动手锄草,为同学们树立了好的榜样。远看整齐的树苗一片火红,但是其间长了不少的杂草,这不仅影响了树苗的生长,更影响了整体的美观。在大家的共同努力下,布满杂草的花坛彻底换了模样。

将视角转换到英才广场两旁,映入我们眼帘的是几大袋装满杂草的黑色环保袋,可想而知大家已经疲惫了,可志愿者们谁也不肯歇一歇,热火朝天的劳动场面,把一种积极向上的精神面貌完美的展现在全校师生的眼前。

这不仅仅是一次锄草的活动,这也是一次同学们心灵上的锄草,除去了 浮躁与污垢,还心灵一片纯净。当然这也是一次让同学们亲近大自然的机会,让大家彼此享受着最舒畅的绿意。为了共建更加美好的校园,让我们一起加入到共建美好校园的青年志愿者活动中,一起行动吧!