百日安全,一言为定

后勤服务中心召开2023年安全生产百日活动部署会

发布者:米国伟发布时间:2023-10-25浏览次数:10

为加强校园安全稳定,严格落实安全生产责任,强化安全防范措施,坚决遏制各类生产安全事故发生10月20日,后勤服务保障中心召开2023安全生产百日活动动员部署会,中心领导班子及相关部门负责人参加会议,会议由中心副主任邱晓东主持

会上,中心副主任项向阳安排部署后勤服务保障中心2023年“安全生产百日活动”。此次安全生产百日活动主要在人员安全、食品安全、消防安全、燃气安全、水电安全、交通安全、施工安全、架空层安全及应急保障等九个方面进行督查。组织开展“横向到边、纵向到底”的拉网式、地毯式大排查,深挖安全生产工作中存在的突出问题和事故隐患,加大对重大事故隐患和重大危险源的治理和监控力度,推动后勤“社会化、智能化、标准化、育人化”建设取得成效。

中心党委书记兼主任冯键强调,学校及后勤高度重视校园安全稳定工作,各个部门要按照省有关部署和学校党委要求,确保后勤保障工作平安稳定和专项整治。一要提高政治站位,筑牢安全生产的思想防线。充分认识开展安全生产百日活动的重要意义,筑牢后勤系统人员主人翁意识和安全意识根基。二是严格制度要求,强化安全生产的责任落实。深刻把握保障校园平安稳定工作中存在的突出问题,各部门加大巡查整治力度,开展规范管理专项行动。三是做好教育引导,加强重点部位的安全监管。开展好各部门安全生产百日活动,认真组织实施,确保活动成效,坚决守住后勤的红线和底线。

最后参会人员集中观看了安全生产警示教育视频,牢固树立“人人讲安全,人人保安全”理念。

身边的安全隐患随手拍

后勤服务保障中心在此向全校师生征集身边的安全隐患,您在日常生活生产中发现了哪些问题隐患,欢迎通过江汉大学后勤服务公众号进行私信留言。

对于师生通过“随手拍”反馈的安全生产问题线索 ,我们将及时核实,并跟踪调查,确保第一时间将隐患问题整改到位。