风味飘香满校园,不负秋日好“食”光

发布者:米国伟发布时间:2023-10-25浏览次数:10

为弘扬中华美食文化,倡导安全、绿色、健康、营养的饮食观念,增强学生食品安全意识,提高学生劳动实践能力,展现当代大学生的风采,10月19日,我校举办2023年校园美食文化节活动

当天上午,活动在南区篮球场举行。江汉大学副校长李卫东出席仪式并宣布活动正式启动,相关部门及学院负责人和师生代表参加了活动并在光盘行动签名墙上签字留念。

美食节现场,人头攒动,热闹非凡,此次美食节,可以说是容五湖风味,纳四海佳肴,有香辣水煮肉片、大漠蒜香骨、黄焖牛肉、沙锅牛蛙、凤尾虾球等等超40种美食小吃。现场发放共5000张美食优惠券,川流不息的人群沉浸在美食的享受中,欢快的气氛弥漫整个校园。

现场更有美食比武大赛,比赛分为学生组和厨师组。参加过后勤劳动教育饮食烹饪课的学生们亮出“十八般武艺”,煎、炒、烹、炸,一道道色香味俱全的菜品呈现在评委与现场观众面前。每道菜都由评委现场综合多方面表现给出分数,让大厨“百家争鸣”,让菜品“百花齐放”。

参与美食节活动的师生纷纷表示:“校园美食文化节的举办不仅让我们吃到了五湖四海的美食,也让我们可以在繁忙的学习、工作中享受轻松愉悦的校园生活。”

相关部门负责人表示,这次校园美食文化节,作为校园文化建设的一个部分,旨在培育良好的饮食习惯,传播健康的饮食观念,提供美好的就餐体验。同时,这次活动也作为后勤劳动教育的一个部分,让学生参与进来,拉近后勤与师生的距离,更好地为师生服务,让每一名江大人都有获得感,幸福感。