做实做细后勤保障 筑牢校园安全防线

发布者:米国伟发布时间:2023-10-07浏览次数:10

9月6日上午,中心在302会议室召开治安案件专题安全工作会,安排部署后勤近期安全稳定工作。会议由中心副主任项向阳同志主持,相关部门负责人参加了会议。

会上,安全与质量管理部主任米国伟通报了近期后勤安全相关问题。中心副主任项向阳同志强调学校及中心一直以来对安全工作高度重视,并就近期后勤暴露出的安全生产和安全管理方面问题提出了明确要求:一是各部门要尽快召开安全专题会议,与相关人员签订安全责任书,切实抓好安全工作;二是制定部门安全管理制度,强化制度落实,责任追究到位,依据制度狠抓治理,严防各类安全事故发生;三是安全工作要警钟长鸣,后勤工作“点多面宽”,要时时讲安全、事事讲安全。

会议强调,后勤作为学校各项工作的保障部门,要将安全工作作为一项经常性、日常性任务来抓,安全教育工作宣传到位,要通过潜移默化,正确引导后勤职工及相关人员自觉树立安全责任意识,为建设高水平城市大学贡献后勤力量!