2022年6月份党支部主题党日重点学习内容提示

发布者:米国伟发布时间:2022-06-10浏览次数:11316

20226月党支部主题党日重点学习内容提示

各党支部要在全面实行党支部主题党日“6+N模式的基础上,针对党支部特点,建立健全党章学习教育制度,完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,就近就便用好红色资源和党性教育基地,引导广大党员始终不忘初心、牢记使命。6月份党支部主题党日原则上应于6月中上旬完成,重点学习内容如下。

一、深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。各党支部要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在429日中央政治局会议55日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神见学习资料1,抓紧抓实抓细稳定经济和疫情防控各项工作,坚决守住不发生疫情规模性反弹的底线。要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,落实党建带团建制度机制,支持共青团创造性地开展工作。要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表的视频致辞精神,坚持内引外联,以高水平开放促进高质量发展。要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,深化对新的时代条件下我国各类资本及其作用的认识。要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,引导党员深入了解中华文明五千多年发展史,增强历史自觉、坚定文化自信。

二、深入学习贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神。525日,国务院召开全国稳住经济大盘电视电话会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作重要讲话。各党支部要组织党员深入学习贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神,坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,咬定目标、坚定信心、克难奋进,抓细抓实各项工作,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

三、认真学习贯彻全省和全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议精神。近期,省委决定在全省开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,省、市先后召开会议进行动员部署学校今天上午召开了动员部署会议。各党支部要组织党员认真学习贯彻学校动员部署会议精神,自觉践行以人民为中心的发展思想,准确把握实践活动的重点任务、方法步骤和工作要求,切实深入基层、深入服务对象、深入企业、深入对口社区,倾听师生群众呼声、发现基层矛盾问题、解决基层实际问题、温暖师生群众情感,增强师生、群众永远跟党走、开创美好生活的信心,把好事实事办出温度力度,推动实践活动制度化、常态化、长效化。

四、学习《关于在下基层察民情解民忧暖民心实践活动中进一步深化党员干部常态化下沉社区工作的提示》,组织党员干部向党支部报告上半年到居住地社区报到服务情况。(见学习资料2

五、加强纪律教育,通报反面典型(见学习资料3