强化意识形态,增强政治认同 ——后勤服务保障中心开展意识形态工作会

发布者:米国伟发布时间:2021-11-23浏览次数:10

1117日,后勤服务保障中心召开意识形态工作会议。党委书记冯键同志传达了学校意识形态工作联席会会议精神,并对近期后勤系统意识形态问题相关工作进行分析研判。中心党委班子成员,党支部书记以及各部门负责人参会。

首先,冯键同志向大家传达景新华校长就全面落实意识形态工作责任制提出的4点要求;一是要深刻认识意识形态工作的极端重要性;二是要深刻认识意识形态领域斗争的复杂性;三是要深刻认识做好意识形态工作的现实紧迫性和任务艰巨性;四是要严格落实意识形态工作责任制。

接下来,冯键同志就后勤近期在疫情防控、省委政治巡视工作、日常服务保障中这三个方面的意识形态工作作了分析研判。冯键同志指出后勤全体职工要从把握好方向、抓好载体、守好阵地、带好队伍四个方面入手,紧紧把握意识形态工作领导权、管理权、话语权。

最后,会议强调,做好意识形态工作要以高度的政治站位全面履行党管意识形态的政治责任;要以科学的政治定位把握意识形态工作的着力点;要以高度的政治标准塑造后勤的意识形态环境。