2021年9月份党支部主题党日 重点学习内容提示

发布者:米国伟发布时间:2021-10-21浏览次数:10

各级党组织要在全面实行党支部主题党日6+N”模式的基础上,针对党支部特点,建立健全党章学习教育制度,完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,就近就便用好红色资源和党性教育基地,引导广大党员始终不忘初心、牢记使命。9月份党支部主题党日原则上应于9月上旬完成,重点学习内容如下。

1.深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神。各党支部要组织党员深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,自觉站在疫情防控是“国之大者”的政治高度,从严从紧做好疫情防控各项工作。要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的讲话精神,深刻领会推进强军事业的时代意义,强化国防观念,履行好国防建设领域应尽职责,为实现党在新时代的强军目标作出积极贡献。要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深刻理解以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,准确把握习近平总书记对弘扬塞罕坝精神、落实生态文明理念、推进乡村振兴、做好疫情防控、推动高质量发展等作出的重要指示精神,结合武汉和学校实际抓好贯彻落实。

2.深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神。817日,习近平总书记主持召开中央财经委员会第十次会议,研究扎实促进共同富裕问题,研究防范化解重大金融风险、做好金融稳定发展工作问题。各党支部要组织党员深入学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握推进共同富裕的重大意义、基础条件、核心内涵、实现路径和具体举措,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移推动高质量发展,扎实推动“全面富裕、全民富裕、共建富裕、逐步富裕”,坚持底线思维,落实党政同责,提高专业化管理水平,统筹做好重大金融风险防范化解工作。

3.认真学习贯彻全市加强疫情常态化精准防控推进经济社会更好发展工作会议精神。各党支部要组织党员认真学习会议精神,特别是市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长程用文同志的重要讲话精神,认真领会、牢牢掌握“快、狠、严、扩、足”和“快、准、严、实、统”工作要求,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,认真总结梳理此次疫情防控工作的经验和问题,加强机制建设,注重应急谋远,坚持“四伞并举、常急兼备、精准施策、统筹均衡”,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步,全力实现“全年精彩”目标,为打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供有力支撑。要认真落实机关企事业单位党员干部下沉社区工作安排,协助社区建立常态化管理和应急管理动态衔接机制,根据疫情分区管理情况,及时增派或调减下沉力量,确保分类下沉、快速响应、有序转换;在未纳入三类管控的区域以及解除三类管控措施的区域,坚持常态化下沉,积极参与社区基层治理和服务群众工作。

4.加强纪律教育,通报反面典型(资料见附件)。

 

 

党委组织部

2021年9月2日