2021年8月份党支部主题党日 重点学习内容提示

发布者:米国伟发布时间:2021-10-21浏览次数:10

各级党组织要在全面实行党支部主题党日6+N”模式的基础上,针对党支部特点,建立健全党章学习教育制度,完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,就近就便用好红色资源和党性教育基地,引导广大党员始终不忘初心、牢记使命。重点学习内容如下。

一、深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。各党支部要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重要政治任务,通过组织开展集中学习、专题研讨、交流发言等,引导党员充分认识“七一”重要讲话的重大意义,深刻把握“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来“九个必须”根本要求和习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。广大党员要坚决响应党中央号召,把学习成果转化为坚持党的领导、践行“两个维护”的内在自觉,转化为响应伟大号召、矢志为民造福的具体行动,转化为推动高质量发展、奋力开拓新局的实际成效,转化为勇于自我革命、全面从严治党的政治责任,推动讲话精神在武汉精准落地见效、生根开花结果。

二、深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神。各党支部要组织党员深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,思想认识再警醒、预防预警再加强、应急措施再完备,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,全力做好当前防汛各项工作。要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的讲话精神,深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,自觉维护党和国家尊严形象。要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神,教育引导党员始终坚持科学理论指导、始终坚持理想信念、始终坚持初心使命、始终坚持光荣革命传统、始终坚持推进自我革命。要组织党员深入学习贯彻习近平总书记在青海省和西藏自治区考察期间的重要讲话精神,认真领会习近平总书记对推动高质量发展、提高社会治理水平、改善和保障民生、开展党史学习教育等作出的重要指示精神,结合实际抓好贯彻落实。

三、认真学习贯彻全省和全市“两优一先”表彰大会精神。各党支部要组织党员认真学习贯彻全省和全市“两优一先”表彰大会精神,特别是省委书记应勇同志和市委副书记、市长程用文同志在会上的重要讲话精神,准确把握赓续红色基因、牢记初心使命的任务要求,通过集中研讨、述学述做等形式,引导党员以受表彰的先进模范为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,人民至上、矢志奉献的为民情怀,不畏艰险、不甘落后的拼搏精神,严于律己、清正廉洁的高尚情操,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉不懈奋斗,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。

四、认真学习贯彻省委十一届九次全会和市委十三届十一次全会精神。621日、726日,省委十一届九次全会和市委十三届十一次全会先后召开,各党支部要组织党员认真学习贯彻省委全会和市委全会精神,将学习全会精神与学习《中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》相结合,准确把握新时代推动武汉高质量发展、更好发挥建成中部地区崛起重要战略支点引领作用的总体要求和主要目标,激励党员切实提振精神区位,充分展现推动武汉高质量发展、更好发挥引领作用新风貌,大力破除理念之冰、思路之冰、作风之冰,不断提升完整准确全面贯彻新发展理念的能力和水平、提升驾驭市场经济的能力和水平、提升解决实际问题的能力和水平、提升“政府有为”的能力和水平、提升统筹发展和安全的能力和水平,推动各项工作不断开创新局面、再上新台阶。

 

 

 

党委组织部

2021年8月1日