后勤服务保障中心关于印发中心2016年工作要点的通知

发布者:刘春玲发布时间:2016-04-20浏览次数:1230

江后〔20161

各部门:

经研究同意,现将《后勤服务保障中心2016年工作要点》印发给你们,请认真贯彻落实。

后勤服务保障中心

2016年4月14

后勤服务保障中心2016年工作要点

2016年是学校“十三五”规划的开局之年,是学校全面进入一本招生之年,也是教育部本科教学审核评估的迎评促建年。中心上下要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕学校中心工作,以服务师生为根本,以继续深化后勤社会化改革为导向,以强化后勤规范化、精细化、科学化建设能力为主线,稳步提高后勤服务保障水平。在全面推进各项工作的同时,重点抓好以下工作。

一、立足校内实际,继续深化后勤社会化改革

1.调整后勤管理模式。实施部门设置改革,提高后勤服务保障能力和效率。

2.稳步开放后勤服务市场。启动南区环卫服务社会化承包工作。启动绿化服务社会化区域性承包工作。

3.积极培育扶持自有后勤实体。培育汽车服务中心建设,加强汽车服务中心管理,建立收费价格公示透明、仓储管理责任清晰、经营收支台账完备、管理流程科学清晰的管理体系。扶持印务服务中心建设,支持印务服务中心有效扩大赢利点和服务面。

二、立足中心实际,强化后勤规范化、精细化、科学化建设能力

4.加强基础设施维修管理。建立学校聘用施工单位的施工质量档案、学校委托管理工程项目档案、学校委托施工工程项目档案和零星维修工程项目档案。加强建章立制工作,严格规章制度执行。加强民主管理和监督,实行维修工作安排集中评审办法。加强施工现场管理。加强工程材料管理,建立数据库。加强零星维修材料领用管理,建立台账,规范管理程序。

5.加强水电管理。强化水电日常管理,加大检查力度,切实防止安全隐患、流失浪费和使用不科学不合理现象。加强节约能源工作宣传。推进全校节能监测平台建设。

6.加强执行力建设。实行部门办事员联系人制度。完善岗位责任制,探索首问责任制、限时办结制、兑现承诺制、工作督查制和责任追究制建设。健全长效机制,采取流程公示让师生监督、规范管理重内部考核、专人检查强执行落实等方式,探索建立执行依据有制度、执行过程有检查、执行结果有考核的长效机制。

7.加强采购工作管理。严格遵守学校规章制度,加强货物和服务类采购管理,实行层级采购办法。加强采购审批和出入库规范管理工作。加强低耗品领用监管工作。

三、立足服务师生,稳步提高师生满意度和后勤服务质量

8.改善食堂进餐条件。配合完成整体改造三食堂、五食堂工作。完成三食堂、五食堂创建A级食堂工作,提高食品卫生监督量化分级管理级别。完成教职工工作早餐开办工作。

9.改善公寓住宿条件。配合完成推进公寓文化特色化、主题化建设,打造一批特色公寓楼栋工作。加强学生公寓维修工作。完善学生公寓洗浴条件。完成部分楼栋限电系统更换工作。完成北区学生公寓161718栋门禁系统建设工作。

10.改善水电保障条件。完成改造和优化供水管网工作。完成全校配电站高低压设备检测工作。启动供水管网检测工作。完成部分主供水管网阀门改造工程。

11.改善校园环境和教学条件。完成部分教室安装空调工作。完成体育馆、师生活动中心亮化工作。完成改造教学楼、实验楼部分卫生间工作。完成地下管网疏通维保工作。完成校园树木档案标牌悬挂工作。完成校园垃圾箱和垃圾桶更换维护工作。

四、落实从严治党,加强党建与思想政治教育,推进党风廉政建设与作风建设

12.加强宣传思想和意识形态工作。开展“两学一做”学习教育,深化党内经常性教育,深入学习党章党规。加强和改进新形势下干部教育,抓好党的理论教育和党性教育。深入学习党的十八届四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,抓好中心组学习。突出抓好意识形态领域工作,实施工作责任制。加强中心网站、微博建设管理。

13.加强基层组织建设。完成党支部换届工作。完成党员组织关系集中排查工作。深入推进党建创新项目制。坚持落实好“三会一课”制度。开展纪念建党95周年系列活动及“七一”优秀党员评选活动。加强对工会的领导和支持,积极推动中心群众性文体活动广泛开展,丰富职工文化生活,为职工搭建更多展示、交流、创新的平台。

14.推进党风廉政建设与作风建设。认真落实十八届中央纪委六次全会精神,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪律监督责任。加强对重点岗位和关键部门的监督,从源头预防和治理腐败。落实“一岗双责”和“三重一大”制度,提高党风廉政建设科学化水平。落实“三严三实”专题教育问题整改。加强作风建设,深化治庸问责。坚持和完善工作巡查制度。持之以恒落实中央八项规定精神,深入持久纠正“四风”。

后勤服务保障中心办公室2016年4月14印发