大学校园里的“六一”儿童节

发布者:米国伟发布时间:2021-06-08浏览次数:10

    5月29日上午,江汉大学工程训练中心的快速成型实训室里人头攒动,一堂别开生面的“3D打印科普知识讲座”正在进行。龙湖社区的小学生们津津有味地聆听讲解和演示,随后,在老师的指导下,同学们亲自操作3D打印机,选择喜爱的各类卡通模型,体验到3D打印的乐趣。智能制造学院党委书记李卫东表示,“让孩子们自己动手,将创意和想象变为现实,体验科学的魅力,为孩子的好奇心插上神奇的翅膀,这是我们送给他们一道特别“六一”礼物”。

  

    据悉,自党史学习教育开展以来,江汉大学下沉龙湖社区工作队多次深入社区了解情况,后勤中心党委书记冯键同志从帮带的居民那里了解到有不少小学生很向往大学,想要体验一下大学生的生活。带着居民的需求,后勤中心牵头校内智能制造学院、体育学院、继续教育学院、校办产业管理公司等5家校内基层党组织在“六一”儿童节来临之际,结合党史学习教育活动,为军山街龙湖社区的孩子们精心筹划了一场特别的“六一”活动。

活动中,“奇思妙想,创新梦想”环节,让学生们在实验室观摩气压液压仿真模拟实验,动手体验实际生活中的液压与气压的相关实验;“万卷共知,逐梦书香”环节,让学生们参观图书馆,感受大学丰富的学习资源和浓厚学习氛围;“快乐运动,健康成长”环节,让学生们体验趣味高尔夫运动,感受快乐运动的同时,强健体魄。

“健康强壮的身体是学习的基础,希望你们每天可以抽出一小时锻炼身体,参与体育运动,感受运动魅力,阳光锻炼,快乐学习”,体育学院党委书记张琮玫一边指导学生们开展活动一边说“走出教室,走进操场,只有自己的身体好,以后才可以学习更好,大学校园内体育项目丰富多彩,欢迎大家来学习参观。”

活动结束之际,龙湖社区书记刘凯表示,小手拉大手走进了大学校园,让小学生们提前感受大学环境氛围,树立学习目标,提振学习信心,对孩子们的成长有极大的帮助,也拉近了高校和社区的距离,让党员下沉工作更实更细。