心头常亮红绿灯,安全驾驶伴出行

发布者:米国伟发布时间:2021-06-08浏览次数:10

为进一步增强员工的道路交通安全意识,拒绝危险驾驶,安全文明出行,创建平安校园,确保广大师生人身财产安全,6月2日上午,江汉大学后勤服务保障中心、保卫处联合武汉经济技术开发区(汉南区)车管中队开展“降事故 保安全 保畅通”的道路交通安全知识培训,保障校外通勤的师生行车交通安全。后勤中心副主任项向阳、保卫处交通科长张民、以及后勤、保卫处行驶相关人员参加培训,培训由保卫处交通科长张民主持。

 

后勤中心副主任项向阳就此次培训做了动员讲话,要求大家认真吸取各类安全事故教训,提高对安全行驶重要性的认识,进一步对消防和交通安全事故的预防和应急处理能力。

培训过程中,经开区车管中队钱警官通过各类事例和数据反映了近年来由于不遵守交通法律法规引起的交通安全事故,并通过录像分析了交通违法现象的种类、类型和严峻性,提醒广大驾驶员时刻以保障车辆人身安全为第一要务,拒绝酒驾、毒驾,改正不规范行车习惯,学习掌握路况不佳或雨雪天气等情况的校车驾驶规范。  

培训结束后,全体参会人员在钱警官的带领下起立宣誓,“做一名安全、文明的驾驶员,自觉遵守道路交通安全法”。通过教育培训,驾驶员们对安全防范和行车过程中需要注意的安全要点有了更深入的认识,纷纷表示,将对照培训要求,在行驶过程中把安全工作做实做细,牢固树立安全意识,服务好每一名师生。

出行安全是一项长期的系统的工程,通过本次培训,为推进“平安校园”建设打下了坚实的基础。安全工作只有起点,没有终点。后勤服务保障中心将进一步强化后勤人安全和责任意识,时刻紧绷安全之弦,更努力地为江大师生提供安全、良好的行车服务,共筑文明和谐校园。