2020年11月份“支部主题党日”重点学习内容提示

发布者:米国伟发布时间:2020-11-23浏览次数:1883

11 月份党支部主题党日重点学习内容提示


各级党组织要在全面实行党支部主题党日“6+N”模式的基础上,针对党支部特点,建立健全党章学习教育制度,完善重温入党誓词、党员过“政治生日”等政治仪式,就近就便用好红色资源和党性教育基地,引导广大党员始终不忘初心、牢记使命。11 月份党支部主题党日原则上应于 117日前完成,重点学习内容如下。

1.深入学习贯彻十九届五中全会会议精神。1026日至29日,十九届五中全会在北京举行,听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二

三五年远景目标的建议》。各党支部要组织党员深入学习十九届五中全会会议精神,特别是习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,采取主题发言、重点发言等方式,开展学习讨论,准确把握二

三五年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合我市实际,切实抓好贯彻落实。

2.深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神。各党支部要组织党员深入学习习近平总书记在广东考察调研期间和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,准确把握“十个必须”宝贵经验;要组织党员深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,深刻领会提高“七种能力”的要求;要组织党员深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会上的重要讲话精神,继承和发扬伟大抗美援朝精神,努力交上满意答卷;要组织党员深入学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示精神,坚决扛起政治责任,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,不获全胜决不收兵。

3.深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述。各党支部要组织党员将学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与贯彻落实中央和省委、市委关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的部署要求结合起来,引导党员持续筑牢克服形式主义、官僚主义的思想政治根基,为推进疫后重振和高质量发展提供坚强作风保证。

4.认真学习1023日市委常委会会议精神。1023日,省委常委、市委书记王忠林同志主持召开市委常委会会议,研究部署全市四季度经济社会发展工作,强调要始终牢记习近平总书记“三个一定能”的殷切期望和“三个没有改变”的战略论断,按照省委、省政府部署要求,进一步增强责任感和使命感,决战决胜四季度。各党支部要组织党员认真学习王忠林同志重要讲话精神,既坚定疫后重振信心和决心,又正视当前发展中存在的问题,大力弘扬伟大抗疫精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

5.认真学习《关于印发加强党的政治建设的若干措施的通知》(江党〔202040号)、《关于印发运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任实施办法的通知》(江党〔202042号)、《关于印发学校2020年集中纠治形式主义官僚主义工作措施的通知》(江党纪〔20201号)文件精神。


附件:

  1. 重点提示1-4学习资料

  2. 《关于印发加强党的政治建设的若干措施的通知》(江党〔202040号)

  3. 《关于印发运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任实施办法的通知》(江党〔202042号)

  4. 《关于印发学校2020年集中纠治形式主义官僚主义工作措施的通知》(江党纪〔20201号)



党委组织部

2020 11 3