不忘初心 再创新绩

发布者:米国伟发布时间:2019-09-06浏览次数:3075

后勤服务保障中心水电与商务党支部书记  杨志

我是一名有着17年的兵龄转业军人,也是一名有16年党龄的老党员,当我怀着无比崇敬的心情踏入延安这块革命热土时,我军我党在这里的十三年的奋斗史、创业史让我心灵进行了一次全面的洗礼,他们的艰苦奋斗、以弱胜强、落后赶超的精神,让处于人生再一次转折路口的我,看到了新的希望。

一、缅怀历史,对表初心

通过这次学习,我更加深入地了解了我党的战略智慧,对党中央在延安这十三年也有了更全面的认识。延安这十三年不仅是中国革命事业重要的转折点,也是中国革命力量也由弱到强,并形成了伟大的“延安精神”的重要时段。其包含了实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神和自力更生艰苦奋斗的精神等主要内容,并诞生了毛泽东思想,也奠定了新中国的基石,是中国革命和建设的伟大精神动力。

此次延安行,我们还参观了宝塔山,杨家岭革命旧址,王家坪革命旧址,还去了南泥湾,梁家河等地,收获巨大、精神和心灵都受到巨大的冲击和心灵震撼延安之行我明白了延安精神也正如习总书记在梁家河村的题词“陕西是根,延安是魂”坚定正确的政治方向,解放思想,艰苦奋斗,实事求是就是延安精神,通过对这些精神的领悟,了解当下做人做事的道理,深刻反思我是谁,该干什么,坚定自己的职业选择,提升职业荣誉感,自觉提升党性和业务能力,坚定政治方向和理想信念,将人生拼出精彩。

二、立足岗位,强“三心”

保持一颗“忠诚心”,对党忠诚。中国共产党的领导地位,是历史的选择、人民的选择。因为有了党的坚强领导,中华民族才能实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们要站稳政治立场,对党忠诚,坚决拥护并竭力维护中国共产党的领导;要坚定政治信仰,牢记共产党人的理想信念;要增强政治能力,努力做到从政治的角度研判形势、分析问题,保持对党绝对忠诚。

保持一颗“真诚心”,服务师生。作为学校后勤一员,服务好师生是第一要务。日常工作中,我们心里要始终装着师生,时刻不忘“服务谁”“保障谁”;工作中付出真心实意,对师生做到热心、贴心、细心、耐心,从细微处着手,从根本上实现由保障向服务主动转变。

保持一颗“责任心”,乐于奉献。对待工作,我们要有“责任意识”,明确责任所在,强化岗位意识,做到心中有责;我们要有“担当意识”,做到问题面前不推诿、矛盾面前不回避、风险面前敢担当,有岗必有责,有责必担当;我们要有“敬业精神”,善于从前期准备、工作细节、反复回头看等方面入手不断追求卓越,提升工作实绩;我们要有“奉献精神”,热爱工作,视工作为事业,甘于做默默无闻的“幕后”工作,保持工作的激情和冲劲。

三、展望未来,再创佳绩

“知之愈明,则行之愈笃”。随着学校“双一流”创建深入推进,校园水电保障的新挑战、新问题、新矛盾将会层出不穷。提高服务保障能力不仅需要有强烈的意愿,更需要有过硬的本领。只有保持“本领恐慌”的紧迫感和危机感,鞭策自己不断学习,才有适应工作升级的能力和底气。工作中,要努力学习工作方面的专业知识、业务知识,提升工作技能;要进一步积累工作经验,学会从多角度、多思维地进行分析问题、解决问题;要善于发现、学习领导和同事身上的闪光点,进一步提高综合素质。将解放思想,实事求是,自力更生,观苦奋斗的“延安精神”贯穿于自己工作的始终,扎实做好本职工作,为学校全面建设奉献自己最大力量。