后勤服务保障中心2015年工作要点

发布者:test41发布时间:2015-06-09浏览次数:403

2015年后勤服务保障中心总的工作要求是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕学校中心工作,继续深化后勤社会化改革,继续强化后勤规范化、精细化、科学化建设能力,稳步提高后勤服务保障水平。

一、继续深化后勤社会化改革

1.加强后勤市场监管。强化食品工作监管,成立食品安全工作巡查小组,建立食品安全巡查长效机制。强化商业门店监管,建立商业门店综合检查管理常态化机制。强化物业服务市场监管,制定物业服务项目工作标准、分项管理和逐项考核办法,建立科学完备的监管和考核体系。强化基础设施维修市场监管,严格《后勤服务保障中心基础设施维修管理暂行实施细则》的执行,建立科学细致的管理和考核体系。强化校车运营监管,实行租赁校车季度综合服务测评,建立运营监管长效机制。实施后勤市场监管全覆盖。

2.扩大后勤服务社会化范围。完善已有餐饮社会化服务和物业社会化服务项目管理。启动南区环卫服务社会化承包工作。启动绿化服务社会化区域性承包工作。启动学生公寓服务社会化试点性楼栋承包工作。启动学生公寓维修服务社会化探索性承包工作,创新维修服务管理形式,探索维修薪酬支付方式。

3.培育扶持自有后勤实体。成立汽车服务中心,实行独立核算、自主经营的模式。探索成立修缮服务与工程管理部维修队,培育承接小型维修工作能力。

二、强化后勤规范化、精细化、科学化建设能力

1.加强基础设施维修管理。加强建章立制工作,严格规章制度执行。加强民主管理和监督,实行维修工作安排集中评审办法。加强现场监理,实行一项目一监理员办法,强化维修工作现场监理。

加强零星维修材料领用管理,建立台账,规范管理程序。建立学校聘用施工单位的施工质量档案、学校委托管理工程项目档案、学校委托施工工程项目档案和零星维修工程项目档案。

2.加强采购工作管理。严格遵守学校规章制度,加强货物和服务类采购管理,实行层级采购办法。加强采购审批和出入库规范管理工作。加强低耗品领用监管工作。

3.加强部门经费使用管理。扩大部门经费使用自主权,充分调动部门工作积极性和自主性,探索建立充分自主、高效监管、和谐有序的管理机制。

4.加强部门目标(绩效)管理。进一步完善部门目标(绩效)管理办法,细化考核指标,提高考核公信力和科学性。

5.加强自有实体监管工作。加强对自有实体财务和材料监管工作,定期开展检查。

三、加强党建与思想政治教育。

1.深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。

2.加强党建工作培训,规范党员发展,举行党员培训课,组织党员开展活动,开展新党员入党宣誓活动。开展“五好班子”创建活动,加强基层党支部建设,坚持落实好“三会一课”制度。

3.加强“党员示范岗”建设,推进党员示范岗“回头看”和常态化建设工作。

4.加强宣传工作,强化宣传绩效考核效能。

5.开展七一“优秀党员”评选活动和“红色经典”读书活动,构建学习型党组织。坚持中心组学习制度。

.加强廉政建设与作风建设。

1.落实各项政治纪律和组织纪律制度,严格执行中央及省市、学校各项规定,坚持不懈纠正“四风”,坚决防止不良作风反弹回潮。

2.落实党风廉政建设责任制,开展党风廉政建设宣传月活动,完善党风廉政建设长效机制。

3.落实“一岗双责”和“三重一大”制度,提高党风廉政建设科学化水平。

4.厉行勤俭节约,反对铺张浪费,坚决压缩一般性行政经费开支和“三公”经费开支。精简会议文件。

5.坚持和完善工作巡查制度。

五、改善后勤保障条件

1.改善食堂进餐条件。配合完成一食堂三楼改造,一、三、五食堂一、二楼改造,新建一、三食堂消毒间,五座食堂下水道改造等工程。完成天然气工程电路配套改造、新建五食堂天棚等工程。

2.改善公寓住宿条件。完成学生公寓房间治漏粉刷,毕业生家具维修,限电设备更换(8栋楼),学生公寓北15161718栋增加监控系统,学生公寓北16172-6层安装伸缩晒衣架,窗帘维修,新建学生公寓电量查询系统等工作。启动建设公寓维修网上报修系统。

3.改善水电保障条件。完成行政楼电梯更换,图书馆中央空调供电电缆改造,3#、4#配电站设备更换等工作。配合完成北区空调配套电缆安装,雨污分流(高尔夫学院、北14栋旁),污水处理(设计学院、高尔夫学院)等工作。

4.改善校园环境。完成全校下水管网疏通,架空层排水泵检修等工作。完成全校室内外垃圾箱统一编号建档,绘制位置平面图,清点破损状况并予以补充。统筹考虑校园整体美观要求、消防要求和便捷要求,合理设置垃圾箱摆放位置。加强垃圾清运效率,监管垃圾清运次数,保持箱体整洁卫生,责任包干到人。