校领导检查学生公寓漏水房间维修工作

发布者:test41发布时间:2015-04-09浏览次数:1074

“宿舍漏水急需维修,寝室墙面发霉掉皮……”。开学以来,有学生纷纷反映所住房间漏水需要维修,杨卫东校长对此非常重视,要求相关部门立即进行整改修缮。为切实了解公寓漏水房间的维修情况,42,杨卫东校长、邓传德副巡视员到学生公寓进行实地检查,学校办公室、基建与后勤管理处和后勤服务保障中心相关负责人参加检查。

校领导重点查看了漏水现象比较严重的学生公寓北4栋和北14栋。针对学生寝室墙面发霉掉皮问题,校领导进到学生宿舍仔细查找问题症结;针对公寓顶层外墙渗水问题,校领导上到公寓楼顶彻查渗水原因;针对学生洗澡热水供应不足问题,校领导来到楼顶查看水箱,认真了解设备性能状况。在得知我校学生公寓使用年限较久,屋顶防水系统损坏严重,导致漏水问题多发频发的情况后,杨校长要求相关部门积极采取应对措施,竭力保证学生住宿不受影响。为确保学生反映的问题能及时解决,杨校长特别要求,一是相关部门要高度重视学生诉求。要充分认清后勤保障工作对学生学习生活的重要性,要突出学生的主体地位,时刻做到以学生为本,时刻将学生诉求摆在首位,使学生的诉求能够及时得到回应和满足。二是各个部门要形成合力。学生保障工作关系到多个部门,必须形成合力才能使保障工作做实、做好,不出纰漏。各部门要权责明确,对所管辖份内之事应尽心尽力,要勇于担当、敢于担责,工作力争做到高标准、高质量、高效率,坚决做到不推诿、不推卸不推责。三是要优化工作流程。学生反映的问题有时会牵涉到多个部门、多个环节,相关部门要在统筹协调、高效衔接、简化流程、减少环节上下功夫,保证维修工作不掉链、不中断,确保各项工作进展顺利,问题处理及时,学生普遍满意。

检查结束后,校领导还利用午餐时间,召开现场办公会,研究并布置了优化维修流程和学生公寓维修工作。

(后勤服务保障中心  供稿)