中心综合办公室简介

发布者:test41发布时间:2016-01-04浏览次数:645

中心综合办公室实行党政合署办公。工作人员共8名,设行政、党务办公室主任各一名。主要负责中心日常行政工作的综合办事机构,其主要职能是通过中心行政管理中的综合协调、上传下达、督察落实,实现参与中心管理事务,搞好各项服务工作;做好中心的党务工作。 
主要工作职责: 
1、根据中心领导的指示和中心工作需要,负责起草中心工作计划、工作总结、报告、决议、决定等综合性文件。 
2、负责中心组织召开的各种会议的会务工作,作好会议记录,编写会议纪要,协助中心党政领导组织实施会议决定的事项,检查执行情况。 
3、协助中心领导作好中心的宣传工作;负责向学校党办、校办报送后勤服务保障中心的有关信息。 
4、协助中心领导对重大问题进行调研,为领导决策服务。 
5、负责中心党政公文收发、运转、打印、催办和各级文件的传阅、收发及保密、归档工作。 
6、负责中心党、政印章的管理工作。 
7、负责上级机关和有关单位领导来中心参观访问的接待和对外联络工作。 
8、负责中心内部办公自动化系统的维护联络工作。通过校园网发布后勤服务保障中心的有关信息。 
9、负责组织中心机关职工的政治学习和业务学习。 
10、根据国家、学校人事管理方面的政策法规,结合中心实际情况,研究制定与高校后勤社会化改革进程相适应、与中心经营发展水平相适应的用人、用工和分配政策。 
11、根据学校和后勤服务保障中心发展的需要,研究、制定中心职工队伍建设的中、长期规划。 
12、根据中心服务经营和管理工作的需要,采取多种途径引进和招聘中心亟需人才。科学配置现有人力资源,定岗定编,对中心内各单位的岗位设置和人员分布进行宏观调控。 
13、依据国家、学校的相关政策,按照中心领导的要求,做好中心人事管理方面的日常工作。 
14、配合校人事处做好中心管理干部和专业技术人员的职称管理和工人的技术等级管理,以及相关的报、训、考、评、聘等具体事宜。 
15、根据中心职工队伍建设的规划和中心服务经营工作的实际需要,组织、协调好中心的职工培训。与腾飞公司协作,根据国家有关政策,做好外聘员工的用工管理和劳动监察工作。 
16、完成中心领导交办的其它工作任务。