平凡岗位展风采,“寓”见最美的你

发布者:米国伟发布时间:2023-07-08浏览次数:10

为进一步提升广大宿舍管理员的职业素质和技能水平,营造弘扬工匠精神的良好氛围,打造和谐安全文明的学生公寓,不断提升后勤服务水平,6月6日后勤举办了宿管员技能大赛。

50名管理员分为两个场次进行,并由5名管理人员担任此次活动评委,活动结束后对公寓栋长一并进行了现场考核。

在活动准备阶段,积极策划活动方案。参赛的管理员们积极备赛,大家纷纷利用空余时间学习《江汉大学学生公寓管理实用手册》,模拟比赛场景,相互提问,形成浓厚的学习氛围,努力在比赛中拔得头筹。

商讨修订活动方案

参赛管理员积极备赛

后勤服务保障中心公寓管理部肖主任

及丹田物业项目主任肖国军开场发言

参赛管理员提前半小时进入活动室抽签确定好答题顺序后依次落座,并按顺序依次到题库箱抽取5道题,由记分员将5题随机发放给5位评委,5位评委依次提问,管理员作答,管理员作答完成后评委给分。当该场次24名管理员全部作答完后由记分员汇总5道题目得分情况并计算总分。

后勤服务保障中心公寓管理部肖主任

查看参赛管理员作答情况

参赛管理员抽题作答现场

在大家的共同努力下,2023年“优质服务月”之公寓管理员技能大赛完美闭幕。参赛的大部分管理员表现优异,熟练掌握公寓各项管理办法,作答流利要点完整,也有小部分管理人员由于紧张作答有纰漏,不尽人意。但是所有参赛管理员态度都非常端正,认真学习,以期在比赛中展现最佳状态。

本次技能大赛不仅展示了宿管员的工作成果,同时也强化了宿管员的工作规范意识,提升了宿管员业务素质能力。后勤将以此为契机深入开展宿舍管理工作实践探索,加强管理育人工作的创新,为学生提供专业化、精细化、人性化的服务,营造和谐的校园氛围。