江汉大学党员干部、教职工理论学习报表(9.21)

发布者:刘春玲发布时间:2017-10-31浏览次数:1198

号:                                         报送时间:2017921

后勤服务     保障中心

学 习

时 间

2017.9.21

学 习

地 点

中心二楼会议室

中心组自主

集中学习(√)

余青明

扩大学习(

教职工理论学习          ()

形 式

参 加 学 习 人 员

参加人员(姓名)

余青明、吕运川、王超、盛林

缺席人员(姓名)

出勤率

学习内 容主题

1. 学习全省思想政治工作会议精神——全面落实立德树人根本任务加强和改进高校思想政治工作;

2.坚定不移反对腐败的思想指南和行动纲领(治国理政新理念新思想新战略)

一、学习全省思想政治工作会议精神

蒋超良指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,深刻阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,系统回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,为办好中国特色社会主义大学和世界一流大学指明了前进方向。

蒋超良强调,要在事关办学方向的问题上旗帜鲜明站稳立场。

蒋超良强调,坚持党的领导、加强党的建设,是高校思想政治工作的根本保证。

二、坚定不移反对腐败的思想指南和行动纲领

1.稳步推进从不敢腐、不能腐到不想腐的反腐败基本战略;

2.始终坚持党和人民的根本立场;

3.全面把握标本兼治的辩证方法。

中央关于国家监察体制改革的重大决策,是新时期反腐败理论与实践的重大创新,对构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大的现实意义和战略意义。

学习情况小结(纪要和效果)

通过学习,中心党委委员进一步对省委对加强和改进高校思想政治工作有了深入的理解,在学习了办学、立德树人以及加强思想政治教育和意识形态工作的基础上,能够更进一步在后勤服务保障中强化服务育人意识,做好学校的各项后勤保障工作。

记录人:米国伟

负 责 人 意 见