社会化

发布者:米国伟发布时间:2022-03-09浏览次数:644

后勤中心将汽车运输、部分食堂、校园绿化、校园环卫、楼宇管理服务、公寓管理服务、设施设备维修维护、洗澡服务等8个后勤服务项目,采用公开招标方式,外包给专业服务公司,实行管办分离,用购买优质服务来提升后勤服务保障水平。尤其是2017年,将校园绿化、校园环卫、楼宇管理服务、公寓管理服务、设施设备维修维护等外包给珠海丹田物业股份有限公司,迈出我校后勤社会化重要一步。近年来,华中科技大学、兰州大学、北京邮电大学、中南大学、西北农林科技大学、中南财经政法大学等20多所高校来我校调研交流后勤社会化建设经验。实施外包后,校园环境更靓洁、鸟语更响、花儿更香;学生公寓更宜居;楼宇服务更贴心。

与此同时,我们注重外包服务项目监管和考核。逐步调整监管职能,注重服务质量的监管,建立了“管办分离,服务为先”的运行机制和“中心主导、部门考核、企业自查、师生监督、智能化信息化监管”五位一体监管体制。一方面夯实监管力度,强化监管效果。我们成立考核领导小组和工作小组,制定考核办法和实施细则,形成考核机制,丰富考核形式,同时还采取座谈、访谈、调查、问卷、测评等方式,开展师生满意度测评,突出监管效果。另一方面创新监管手段,推动融合发展。依托智能化信息化手段,融合高科技新技术,利用后勤服务监督网络平台等对服务质量实施监管。